Kunjungan Kerja Menteri Pertanian ke Pabrik Porang Kabupaten Madiun

diperkan.madiunkab.go.id – Menteri Pertanian, Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, SH., M. Si, MH beserta rombongan berkunjung ke Pabrik Porang PT. Asia Prima Konjac Kabupaten Madiun, Jumat (13/8). Kunjungan ini disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Madiun dalam hal ini adalah Bupati Madiun (H. Ahmad Dawami Ragil Saputra, S. Sos) dan Wakil Bupati Madiun ( H. Hari Wuryanto, SH, M. Ak) beserta jajaranNya. Selain itu, juga jajaran dari Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun khususnya Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura pada Seksi Tanaman Aneka Kacang dan Umbi yang memfasilitasi adanya kunjungan tersebut.

Kunjungan ini dimaksudkan dalam rangka mempersiapkan kunjungan Presiden Republik Indonesia (RI) Ir. Joko Widodo untuk meresmikan industri pengolahan Porang di Kabupaten Madiun khususnya di Pabrik Porang PT. ASIA Prima Konjac.

Selain itu, Kementerian Pertanian dan Pemerintah Daerah serta pelaku usaha untuk terus memperbaiki Budidaya Porang yang lebih maju dari proses hulu hingga ke hilir. Hal ini bertujuan untuk membuat alur ekspor yang lebih beragam. Pada kesempatan ini juga memberikan simbolis kepada Penerima KUR Porang dari Himpunan Bank Milik Negara (HIMBARA).