RAPAT BERSAMA BUPATI DI RUANG RAPAT DIPERTA

diperkan.madiunkab.go.id– Dengan Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan, yaitu dengan menjaga jarak dan memakai masker. Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun mengikuti rapat yang dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun dan dipimpin langsung oleh Bupati Madiun (H. Ahmad Dawami Ragil Saputro, S.Sos.) beserta jajarannya. Selasa (1/03/2022).

Rapat dimulai pada pukul 13.30  dan diikuti oleh Kepala Dinas, Karyawan atau Karyawati dan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) lingkup Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun. Dalam Rapat tersebut Bupati memberikan pengarahan untuk permasalahan pertanian pada saat ini. Permasalahan Pertanian tersebut ada pada bencana dan distribusi hasil pertanian. Penyelesaian masalah berdasarkan tingkat kepuasan masyarakat. Pengaturan kondisi di hulu hingga hilir harus dikondisikan, penyelesaian masalah harus hingga ke hulu. Setiap Dinas harus bersama-sama dalam mengatasi permasalahan (satu tim dan satu tujuan) misal : Dinas Pertanian dan Dinas Pengairan.

Target ketahanan Pangan pada petani tahun 2022 sudah selaras atau belum antara Dinas Pertanian dengan petani. Bagaimana cara produktivitas naik namun produksi tidak naik. Pemberdayaan harus di tingkatkan keselarasan, kekeluargaan serta kekompakan antara Dinas dan stake holder lainnya agar masalah pada petani dapat segera terselesaikan dan Penyuluh harus selalu mendampingi untuk memberikan bimbingan terhadap petani. OPD harus selalu berintegrasi untuk tindak lanjut hingga desa. Masalah per desa dilaporkan untuk PPL, penyampaian dapat dilaporkan di Musdus.