RAPAT STAFF DINAS PERTANIAN DAN PERIKANAN KABUPATEN MADIUN

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, yaitu jaga jarak dan memakai masker, seluruh karyawan / karyawati Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun mengikuti Rapat Staff yang di selenggarakan di Ruang Rapat Disperta, Senin (27-06-2022). Rapat tersebut dimulai pukul 08.00 dan di pimpin oleh Kepala Dinas.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun, Sodik Heri Purnomo, S.Si”  bahwa pertanian harus mengikuti alam. Jadi, kalau saat ini diuji dengan adanya hama wereng maka kita perbaiki dan kita tangani masalah ini dengan adanya teknik-teknik penanggulangan yang baik. Gotong royong bareng-bareng untuk menangani nya. Kuncinya kemauan dalam menjalani pekerjaan ini dan mempunyai dampak pada kemampuan. Saling mengingatkan dan membantu serta berkoordinasi untuk membangun pertanian yang lebih baik sehingga perubahan berdampak untuk para petani di masyarakat.

Dalam Rapat tersebut Kepala Dinas juga mengevaluasi penyerapan Anggaran TA 2022. Untuk Bidang TPH (Tanaman Pangan Hortikultura) 2% (serapan), Bidang Perkebunan rencana penyerapan Anggaran mulai bulan Agustus-November, Bidang PSP (Prasarana Sarana Pertanian) 17,29% (serapan), Bidang SDM (Sumber Daya Manusia) 32,55% (serapan) dan Bidang Perikanan 29,68% (serapan).