KUNJUNGAN MISI SUPERVISI IFAD (INTERNATIONAL FUND FOR AGRICULTURAL DEVELOPMENT) ATAS PROYEK IPDMIP (INTEGRATED PARTICIPATORY DEVELOPMENT AND MANAGEMENT OF IRRIGATION PROJECT)

Kunjungan misi supervisi IFAD yang di selenggarakan hari Senin (26-09-2022), di ruang pertemuan Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun. Acara dimulai pada pukul 09.00. Sesuai surat Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian Nomor B-26093/ SM.010/ 1.2 /09/ 2022. Perihal Kunjungan Misi Supervisi IFAD, Kabupaten Madiun menjadi salah satu lokasi yang dikunjungi Team Supervisi.   Adapun team Supervisi terdiri dari 7 Orang  : Therry Mahieux, Rahmi Khalida, Miranda Vionita, Anthony Ryan, Bambang Agus Irianto, Pratama Syawalludin Hadar dan Stania Yasin.

Kunjungan diawali Pertemuan Team di Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun dengan agenda team mendengarkan paparan capaian IPDMIP Kabupaten Madiun yang disampaikan oleh Paryoto, SP selaku Kepala Bidang SDM dan Penyuluhan.  Selanjutnya team  melebur diri dalam 3 kelompok diskusi, Team I (Therry Mahieux, Rahmi Khalida, Miranda Vionita) berhadapan dengan  Kepala Dinas, kabid SDM Pertanian dan Perikanan,  perwakilan Bappeda  Dinas PUPR dan BPKAD (memperdalam proses pelaksanaan tugas, pokok dan fungsi  di masing-masing OPD berteman di ruang rapat. Team II (Anthony Ryan, Bambang  Agus Irianto, Pratama Syawalludin Hadar) berhadapan dengan (Bank Jatim, Bank BRI, Bank BNI dan Bank Madiun) topik diskusi seputar sejauh mana petani di kabupaten Madiun telah mengakses  skim-skim  permodalan yang ada di perbankkan, lebih lanjut pembahasan tentang beberapa opsi yang disampaikan oleh Team supervisi pengadaan Alsintan- diakses kelompok tani melalui bank. Team 3 (Stania Yasin) berhadapan dengan koordinator Kabupaten topik bahasan alur pelaporan, instrument supervise dan data base. Selanjutnya Team menuju BPP balerejo dan diakhiri pertemuan dengan perwakilan petani dari 5 DI Kesepakatan, DI kewenangan Pusat dan DI Kewenangan Provinsi.