RAPAT STAFF DINAS PERTANIAN DAN PERIKANAN KABUPATEN MADIUN

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, yaitu menjaga jarak dan memakai masker, seluruh karyawan / karyawati Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun mengikuti Rapat Staff yang di selenggarakan di Ruang Rapat Disperta, Rabu (7-09-2022). Rapat tersebut dimulai pukul 09.00 dan di pimpin oleh Kepala Dinas.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun, Sodik Heri Purnomo, S.Si”  bahwa khususnya di tanaman tembakau terjadi peningkatan yang signifikan di petani-petani tembakau. Selain itu, perkembangan juga terjadi di sarana prasarana yang mendukung pengembangan produksi pertanian. Walaupun di beberapa kecamatan seperti di pilangkenceng ada beberapa yang gagal panen karena musim, namun juga ada yang punya provitas tinggi dari hasil panen di kecamatan kare (Ds. Cermo). Hal ini terjadi karena peran kita dalam sinergi pada pengembangan komoditi pertanian. Sehingga pola pikir kita dalam hal ini perlu diperkuat, sehingga para petani termotivasi dalam bertani.

Pada pembangunan Green House juga dikembangkan dengan beraneka ragam komoditi yang sekiranya berpeluang untuk menghasilkan produksi yang tinggi. Produk pertanian adalah uang, kesejahteraan para petani. Maksimal (hebat) kita adalah menciptakan pasar. Tapi, kalau tidak kita mampu menyediakan kebutuhan yang di pasar.