RAPAT STAFF DINAS PERTANIAN DAN PERIKANAN KABUPATEN MADIUN

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, yaitu jaga jarak dan memakai masker, seluruh karyawan / karyawati Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun mengikuti Rapat Staff yang di selenggarakan di Ruang Rapat Disperta, jumat (14-01-2022). Rapat tersebut dimulai pukul 07.30 dan di pimpin oleh Kepala Dinas.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Madiun, Sodik Heri Purnomo, S.Si” bahwa di Tahun 2022 ini motivasi dalam meningkatkan kinerja kita harus lebih baik dan memaksimalkan fasilitas yang ada. Apresiasi Kinerja kita di dukung dengan datangnya RI 1 di Kabupaten Madiun terutama ketika kunjungan ke Pabrik Porang. Dengan itu didukung dengan perubahan dan peningkatan kinerja kita juga kekompakan antar bidang dimana bidang harus saling terkait dan koordinasi. Apresiasi juga datang dari petani millenial pada komoditas Porang dan pada Tanaman Perkebunan sudah skala Nasional. Satu indikator  pembangunan pertanian adalah NTP (Nilai Tukar Petani) diiringi dengan variabel-variabel (produksi) untuk meningkatkan NTP pada kesejahteraan Petani. Peningkatan Produksi Padi terutama didorong dengan intensifikasi dengan mitra wilmar sehingga produktivitas mencapai rata-rata 10 Ton/ha.

Evaluasi 2021 dalam kinerja fisik dan administrasi dinilai dari eksternal baik dan juga dari kita disempurnakan dengan laporan yang dikerjakan dengan baik. Prolap harus mengkoordinasikan dengan bidang-bidang dalam penyusunan Sakip. Prolap juga mengkoordinasikan laporan-laporan dari bidang. Program antar bidang harus diketahui dan dikoordinasi dengan bidang lainnya supaya sinergitas dapat terbentuk. Harapannya dengan adanya sinergitas antar bidang juga dapat tercapai output dan outcome. Sinergitas juga bisa dibentuk dengan OPD-OPD lain.